... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Прокуратуру просят учесть психоэмоциональное состояние ветерана АТО, захватившего здание Кабмина

4 августа, 2021 - 20:45
Фото: mvs.gov.ua

Мужчина, который сегодня с гранатой захватил здание Кабмина, оказался ветераном войны на Донбассе. Министерство ветеранов уже обратилось в Офис генерального прокурора с просьбой учесть его психоэмоциональное состояние.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минветеранов.

Представители Минветеранов и Консультативного совета при президенте по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины уже поговорили с задержанным.

"Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина и глава Консультативного совета при президенте по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины направили обращения в Офис генпрокурора с просьбой учесть психоэмоциональное состояние ветерана российско-украинской войны Владимира во время совершения действий в здании КМУ", - говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве сегодня мужчина пришел с гранатой в Кабмин и угрожал ее взорвать. МВД показало видео, как задерживали мужчину.

Как заявляли в полиции, за содеянное ветерану АТО грозит до 15 лет за решеткой.

На инцидент отреагировали у Минветеранов и направили своих представителей в полицию к задержанному.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ