Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Ради строительства трассы оккупанты собираются вырубить в Крыму более 7 тыс. деревьев, занесенных в Красную книгу

4 августа, 2021 - 22:18
Фото Николая Тимченко, "День"

В оккупированном Крыму на территории между Севастополем и Ялтой Россия намерена вырубить 7760 деревьев, занесенных в Красную книгу, с целью расчистки участка под строительство 8-го этапа так называемой трассы «Таврида».

Контракт о выполнении работ по вырубке краснокнижных деревьев опубликован на сайте Единая информационная система в сфере закупок, передает Укринформ.

«Предполагается вырубка 7760 объектов растительного мира, ...занесенного в Красную книгу РФ, а именно: 116 экземпляров можжевельника высокого, 5011 экземпляров сосны Палласа, 2633 экземпляра сосны пицундской», - говорится в пункте 2 приложения №1 к опубликованному контракту.Еще 962 дерева, занесенных в Красную книгу, оккупанты намерены пересадить с места строительства трассы.

В контракте обозначено, что сроки выполнения работ по вырубке и пересадке деревьев – 1 декабря 2022 года.

Цена контракта – 37 млн 543845 рублей (13 млн 801702 грн).

Постпред Президента Украины в АРК и г. Севастополе Антон Кориневич заявлял, что в результате реализации государством-оккупантом таких масштабных инфраструктурных проектов, как мост через Керченский пролив и так называемая трасса «Таврида», на полуострове значительно ухудшилась экологическая ситуация.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ