Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль, британский государственный деятель

Взрыв на шахте "Покровское": в больнице Краматорска умер третий пострадавший

4 августа, 2021 - 14:12
Фото: Reuters

В Донецкой области в больнице Краматорска умер третий горняк, пострадавший от взрыва на шахте ШУ «Покровское», передает Укринформ.

«В ожоговом отделении Краматорской больницы №3 сегодня ночью умер третий горняк, который был в забое во время взрыва на шахтоуправлении «Покровское», - сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Михаил Волынец.

Он отметил, что шахтерский труд остается одной из самых опасных профессий.

Как сообщалось, 31 июля на северо-полевом конвейерном штреке шахты в пгт Удачное Покровского района произошел взрыв, в результате которого пострадали 10 горняков. Пострадавших с травмами и ожогами различной степени сложности отправили в медицинские учреждения Покровска и Краматорска. В тот же день во время операции умер один из пострадавших, мужчина 1986 года рождения. Позднее в ожоговом центре скончался еще один шахтер.

Прокуратура начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель человека и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 ​​Уголовного кодекса Украины).

Прокуратура розпочала кримінальне провадження за фактом порушення правил безпеки під час виконання робіт з підвищеною небезпекою, що спричинило загибель особи та інші тяжкі наслідки (ч. 2 ст. 272 Кримінального кодексу України).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ