Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Оптимизация сельских школ не касается начальной школы, - Квит

4 сентября, 2015 - 13:31
Фото Бориса КОРПУСЕНКО

Министр образования и науки Сергей Квит уверяет, что начальную школу даже в самых маленьких селах сохранят, а старшие ученики так называемых малокомплектных школ смогут перейти на обучение в соответственно оборудованные школ. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству, передает Укринформ.

"Мы не планируем сохранять малокомплектные школы, потому что они не могут дать никакой качества обучения для ученика, и стоимость подготовки в год одного ученика в малокомплектной школе превышает 50 тыс. гривен. Это ненормально. Поэтому, во-первых, в каждом маленьком селе будет сохранена начальная школа - это с 1-го по пятый класс. То есть оптимизация малокомплектных школ не касается начальной школы. А уже старшая школа, профильная школа будет оптимизироваться. И мы будем работать таким образом, чтобы дети могли ходить в большую школу, где есть соответствующее материальное и кадровое обеспечение", - подчеркнул министр.

Он подчеркнул, что МОН плодотворно сотрудничает с Министерством финансов, и на следующий год уже планируются средства на приобретение кабинетов физики, химии, биологии.

"Поэтому мы уже будем обновлять материально-техническое обеспечение школ, чего мы не могли себе позволить в прошлом году", - уточнил Квит.

Напомним, как сообщалось, средства на печать учебников для 4-7 классов нашли.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ