У каждого века есть свое средневековье.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

СБУ призвала ФСБ России прекратить теракты на территории Украины

4 сентября, 2017 - 09:40
Фото Артема СЛИПАЧУКА, "День"

СБУ призвала Федеральную службу безопасности России прекратить теракты на территории Украины.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в эфире канала "Прямой", сообщает Еспресо.TV.

Он обратился к руководителю российской ФСБ Александру Бортникову с требованием прекратить организацию терактов на территории Украины.

"Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать сотрудникам спецслужб. Вы перешли все возможные границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к терактам на территории Украины - и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и в других городах, к организации этих терактов причастны сотрудники спецслужб ", - подчеркнул Грицак.

По его словам, в результате этих терактов погибли десятки людей, большое количество лиц получило ранения из-за действий спецслужб.

"На этот раз вы перешли красную черту. Вы были готовы взорвать у себя своих российских граждан для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения на территорию Украины для начала полномасштабной кампании", - отметил Грицак.

Глава СБУ напомнил, что президент Владимир Путин не всегда будет оставаться главой государства, а также добавил, что никогда бы не отдал приказ организовать теракты в России против мирного населения.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины усилила патрулирование границ на всех участках в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017" 14-20 сентября.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ