Единственный признак, по которому узнаем народ, к тому же признак незаменим и окончательный - единство языка
Александр Потебня, выдающийся украинский языковед, философ, доктор филологии, профессор

В Литве стартовали военные учения с участием 11 стран НАТО

4 ноября, 2019 - 10:14
Фото: Укринформ

Международные учения «Железный волк 2019» стартовали 4 ноября во Литве. Как говорится на сайте командования Литовской армии, в учениях примут участие почти 4000 военнослужащих из 11 стран НАТО, в частности Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, США, Польши, Норвегии, Нидерландов, Португалии, Германий.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Учения будут проходить на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса в городе Пабраде, где будут присутствовать около 1000 военно-технических подразделений», - говорится в сообщении.

Основная фаза учений продлится до 18 ноября, а возврат техники к местам постоянной дислокации запланировано на 18-22 ноября.

Всего в учениях будут задействованы около 1000 военных единиц техники - танков, боевых машин пехоты, бронетехники, артиллерийских орудий.

Почти 4000 военнослужащих Литвы и Альянса из Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, США, Польши, Норвегии, Нидерландов, Португалии и Германии проходить обучение в обучении "Железный волк 2019-II", организованном бригадой стрелковой бригады ВС Литовской Республики Железный Волк взаимодействие при планировании и проведении наступательных и оборонительных операций.

По данным литовских военных, основная цель учений «Железный волк» - взаимодействие при планировании и проведении наступательных и оборонительных операций.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ