Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

Андрей Садовый в четвертый раз принял присягу городского головы Львова

4 декабря, 2020 - 13:24
Фото автора

Сегодня в большом сессионном зале Ратуши состоялась первая торжественная сессия Львовского городского совета XVIII созыва. На ней объявили результаты второго тура выборов городского головы Львова, на которых победил Андрей Садовый с результатом 62,25% голосов избирателей.

Во время принятия присяги, которую он произносил на львовском Евангелие, Андрею Садовому вручили исторические ключи от ворот города, гербовую печать и цепь бургомистра. Это будет его четвертая подряд каденция в должности мэра Львова.

Свою речь он начал с просьбы минутой молчания почтить память всех Героев, отдавших свою жизнь за мир в нашем городе и в нашей стране.

«Прежде всего хочу выразить благодарность всем львовянам, которые не равнодушны и которые выбрали власть города на следующие пять лет. Каждая каденция имеет свои особенности, и я это знаю по собственному опыту. Эта каденция будет каденцией особых вызовов, которые будут стоять перед нами. Прежде всего, это неслыханная эпидемия, которая вводит в транс весь мир, и это экономические кризисы, к которым она приводит. Это, однозначно, забота о медиках, которые спасают нашу жизнь. Это вакцинация, которая у нас с вами будет и к которой нужно подготовиться, чтобы выжить в этом непростом времени. Мы также должны помнить о вызове войны - она словно приглушена, но мы прекрасно понимаем, что российско-украинская война продолжается, и нас будут расшатывать и снаружи, и изнутри. И здесь зависит, какой пример покажет Львов. Потому что очень много украинцев смотрят на Львов как на своеобразный маяк. Поэтому, покажем мы пример единства и развития, и это будет большой надеждой для всех граждан нашей страны, или покажем пример раздора, ссор, и это будет большое разочарование для нашего государства», - отметил Андрей Садовый.

Также он выразил надежду на плодотворное сотрудничество с депутатами, которые прошли в горсовет этого созыва.

«Я верю в добро. Каждый, кто пришел служить обществу, каждый, кто был кандидатом от каждой партии, давал очень много обещаний. Мы обещали навести порядок с транспортом в городе, обещали серьезно усилить отрасль медицины, потому что только сейчас, во время пандемии, мы поняли, насколько это важно. Мы говорили с вами о порядке в строительной отрасли, и я хочу верить, что в этом зале мы все будем с вами лоббистами граждан, а не строительных компаний. Перед нами выбор. Будет ли наша каденция каденцией расцвета, или будет каденцией упадка. Это зависит исключительно от нас с вами», - сказал мэр Львова.

Напомним, что городской совет XVIII созыва сформировали депутаты пяти фракций: «Европейская солидарность» (26 депутатов), «Самопомощь» (17 депутатов), «Голос» (8 депутатов), «Варта» (7 депутатов) и «Свобода» (6 депутатов).

Павел Паламарчук, "День", Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ