Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Американские СМИ пишут о новых данных о вероятном наступлении России на Украину

4 декабря, 2021 - 10:36
Фото Reuters

Американская разведка располагает данными, согласно которым уже в начале 2022 года Россия планирует наступление на Украину с участием около 175 тысяч военных.

Об этом сообщает Associated Press, передает Укринформ.

По данным американской разведки, половина личного состава уже сосредоточена в разных регионах вблизи украинской границы, сообщил АР на условиях анонимности сотрудник администрации президента США.

Чиновник добавил, что планы Москвы предполагают опрокидывание 100 батальонных тактических групп вместе с танками, артиллерией и другой военной техникой.

По его словам, разведчики также обратили внимание на усиленное использование Россией прокси-серверов и СМИ для пропагандистской кампании против Украины и НАТО.

В свою очередь газета The Washington Post сообщила, что располагает документом американской разведки со спутниковыми фото, на которых видно, что российские войска в количестве 70 тысяч человек сосредоточены в трех местах недалеко от границы Украины, а также в оккупированном Крыму. Всего там развернуто 50 боевых тактических групп, а также танки и артиллерия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ