Пусть наполнит душу святое стремление не довольствоваться посредственным, а стремиться к высшему и изо всех сил пытаться его достичь - ведь можем, когда захотим!
Джованни Пико делла Мирандола, итальянский мыслитель и философ эпохи Возрождения, представитель раннего гуманизма

Судьи КС приняли заявление по поводу отстранения Тупицкого

5 января, 2021 - 18:25
Фото из архива "Дня"

Судьи Конституционного суда Украины (КС) приняли заявление по ситуации в связи с изданием указа президента Украины Владимира Зеленского об отстранении от должности главы КС Александра Тупицкого.

Об этом сообщила представитель Верховной Рады в КС Ольга Совгиря (фракция "Слуга народа"), передает Интерфакс-Украина.

"По результатам сегодняшнего собрания судей Конституционного суда было принято заявление по ситуации, сложившейся в связи с изданием президентом Украины указа "Об отстранении от должности судьи Конституционного суда Украины" от 29 декабря 2020 года №607/2020. В заявлении обращается внимание на недопустимость несоблюдения органами государственной власти и должностными лицами предписаний Конституции Украины, что может привести к блокированию работы КС", - сообщила Совгиря.

Вместе с тем, она обратила внимание на то, что в заявлении отсутствуют оценки законности или конституционности указа президента, а также сведения о его возможном дальнейшем невыполнении КС.

Полный текст заявления размещен на сайте КС.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ