Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Кабмин должен провести полный аудит "Укроборонпрома", - Йованович

5 марта, 2019 - 18:32
Фото из архива "Дня"

Кабинет министров должен провести полный аудит Укроборонпрома и рассекретить приказы для преодоления коррупции в оборонной сфере.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович во время информационного марафона "Диалоги во времени", - сообщает Укринформ.

"Правительство Украины должно провести полный аудит Укроборонпрома и рассекретить приказы. Это поможет борьбе с коррупцией в секторе обороны и сделает эту систему более прозрачной. Таким образом и лекарства, и оружие будут прозрачно попадать в руки украинских бойцов", - сказала Йованович.

4 марта проект "Наші гроші" обнародовал новую часть расследования закупок комплектующих по завышенным ценам для предприятий Укроборонпрома, согласно которому руководитель концерна Павел Букин и бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский якобы получали "откаты" за поставки высотомеров для ремонта в Украине Ан-26 из Казахстана.

25 февраля в программе "Наші гроші" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" с украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы, причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, которые фигурируют в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро.

Гладковский опроверг обвинения в коррупции и обратился в НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании. Он также обратился с просьбой на время проверки изложенных в расследовании фактов приостановить его полномочия как первого заместителя секретаря СНБО Украины и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля, которую поддержал и Президент Петр Порошенко.

Впоследствии Укроборонпром сообщил, что директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко также были отстранены от должностей.

Сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь подал иск в суд на журналистов проекта Bihus.Info Дениса Бигуса и Лесю Иванову.

Верховная Рада поручила Временной следственной комиссии по расследованию коррупции в армии исследовать в кратчайшие сроки обнародованные факты о злоупотреблениях в государственном концерне "Укроборонпром" и причастности к этому должностных лиц.

Президент 4 марта подписал указ об освобождении Олега Гладковского от должности первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ