Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Винницкие медики войдут в рабочую группу Минздрава по наработке этапов реабилитации постковидных больных

5 марта, 2021 - 14:35

Находясь вчера с рабочим визитом в Винницкой области, министр здравоохранения Украины Максим Степанов посетил Винницкий областной специализированный клинический диспансер радиационной защиты населения. Заведение предоставляет медицинскую помощь больным, которые переболели коронавирусом и нуждаются в реабилитации. Ознакомившись с комплексом медицинских услуг, глава Минздрава пригласил медиков поделиться опытом в реабилитации постковидных пациентов. Как уточнили в департаменте здравоохранения Винницкой ОГА, винницкие специалисты будут включены в рабочую группу Минздрава Украины по наработке нормативных актов по внедрению этапа реабилитации постковидных пациентов с отдельным пакетом услуг финансирования НСЗУ.

«Находясь в заведении министр осмотрел терапевтическое и неврологическое отделения, где лечатся постковидные больные, узнал о специфике постковидной реабилитации, - говорится в сообщении департамента здравоохранения Винницкой ОГА. - Сначала в диспансере было 30 коек. Сейчас пациенты записываются в очередь, поэтому планируется увеличение количество коек до 100».

Вместе с заведующей терапевтическим отделением Натальей Середой Максим Степанов посетил палаты, где лежат постковидные больные, и имел возможность сам пообщаться с ними. В них восстанавливаются пациенты, которые длительное время находились на лечении в ковидных больницах, но требуют еще кислородной терапии, имеют осложнения со стороны нервной, сердечно-сосудистой системы или органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому в заведении отрабатывают свой локальный протокол, маршрут пациента, тесно сотрудничая с кафедрой внутренних болезней № 2 Винницкого медуниверситета им. Н. Пирогова. Максим Степанов заинтересованно отнесся к опыту коллег, которые сочетают в своей работе практическую медицину и передовые научные достижения, и предложил винницкий опыт распространить на другие медицинские учреждения Украины.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область, фото - vin.gov.ua

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ