Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Из-за споров Саудовской Аравии и России конференцию ОПЕК перенесели

5 апреля, 2020 - 17:28
Фото Reuters

Конференция представителей стран - экспортеров нефти перенесена на 8-9 апреля из-за споров Саудовской Аравии и России.

Об этом сообщает Радіо Свобода"

Заседание, которое планируется в формате видеоконференции из-за пандемии, состоится, возможно, 8 или 9 апреля.

Причина отсрочки - спор между Москвой и Эр-Риядом, которые взаимно возлагают друг на друга ответственность за падение цен на нефть.

На проведении конференции настаивал президент США Дональд Трамп, который заявил на днях о необходимости срочно стабилизировать мировой рынок нефти.

30 марта цены на нефть достигли 18-летнего минимума. Спрос на нефть упал из-за жестких мер по борьбе с распространением коронавируса. Были резко ограничены передвижения всех видов транспорта, прекратили работу многие предприятия.

На предстоящих переговорах должны рассмотреть вопросы, связанные с тем, что ОПЕК и Россия не смогли договориться о продлении соглашения об ограничении добычи нефти, срок которой истек 31 марта.

Напомним, 4 апреля Саудовская Аравия отвергла обвинения президента России Владимира Путина в умышленном обвале мировых цен на нефть.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ