Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

В Австрии коронавирус идет на спад, правительство думает об ослаблении карантина

5 апреля, 2020 - 17:56
Фото Reuters

В Австрии фиксируется тенденция к уменьшению количества новых случаев инфицирования коронавирусом.

Об этом сообщает Укрінформ.

В воскресенье, 5 апреля, зафиксирован рекордно низкий рост выявленных случаев заражений: за сутки количество новых больных COVID-19 составляла 11 767. Сутки тому назад было 11 525, то есть, увеличение на 354 новых случая, что означало рост на 3,17% . В целом же средний показатель роста числа инфицированных за последние четыре дня составил 3,66%.

Постепенное уменьшение количества новых заражений наблюдается с 12 марта - в то время в Австрии было выявлено более 300 больных COVID-19 и суточный рост составил около 46%.

Учитывая эту тенденцию правительство Австрии заявило о возможности ослабления некоторых ограничений и поэтапного открытия предприятий торговли. Как заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, эксперты проанализируют все данные, и в понедельник, 6 апреля, власти сообщит, будет ли постепенное открытие магазинов.

При этом, по мнению канцлера, ограничительные меры все еще необходимы. Постепенное снятие ограничений должно происходить с соблюдением мер по предотвращению новых вспышек заражения - ношением масок, соблюдением дистанции, массовым тестированием.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ