Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

В Неаполе итальянцы поблагодарили украинских медиков за помощь песнями Русланы

5 апреля, 2020 - 20:58
Фото: Reuters

В итальянском городе Неаполь местные жители поблагодарили Украину за солидарность и гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусом песнями Русланы Лыжичко.

Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий и обнародовал соответствующее видео, информует hromadske.

«Сегодня в бизнес-центре Неаполя на полную мощность раздаются песни Русланы; так итальянцы благодарят за солидарность и гуманитарную помощь Украины в противодействии коронавирусу», — написал генконсул.

На видео слышно, как в Неаполе громко играет песня «Дикие Танцы» Русланы.4 апреля группа из 20 украинских медиков прибыла в итальянский регион Марке, где в течение двух недель будет помогать местным коллегам в борьбе с пандемией коронавируса.

Кроме того, в МВД сообщили, что вскоре из Украины в Италию отправят гуманитарную помощь, а именно партию спиртовых дезинфекторов. Также к отправке готовят реанимационный вертолет.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что по возвращении из Италии украинских медиков могут сразу привлечь к борьбе с эпидемией коронавируса.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии, которая страдает от эпидемии коронавируса и является лидером в мире по количеству жертв.

Украина обеспечит оплату и защиту врачам, а итальянская сторона — проживание и питание. Президент заверил, что у них будут все необходимые спецсредства.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ