Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Мэй обвинили в нарушении конфиденциальности переговоров по Brexit

5 мая, 2019 - 18:28
Фото Reuters

Министр финансов теневого кабинета лейбористов Джон Макдоннелл заявил, что премьер Британии Тереза Мей нарушила конфиденциальность переговоров по Brexit.

Об этом сообщает DW.

По словам чиновника (по сути, второго человека в оппозиции), премьер-министр поставила под угрозу срыва переговоры по Brexit ради собственных интересов, раскрыв содержание переговоров, которые ее партия ведет с парламентской оппозицией по вопросу нового соглашения о выходе из ЕС.

Столь резкая реакция последовала в ответ на публикацию британского еженедельника The Sunday Times, который в воскресенье, 5 мая, сообщил возможные условия компромисса, который Мэй якобы собирается предложить, чтобы заручиться  поддержкой оппозиционной партии.

По информации издания, Мэй якобы готова пойти на уступки по ряду вопросов: создание временного таможенного союза с ЕС,  действующего до очередных всеобщих выборов в 2022 году, а также введение единых правил рыночного оборота для определенных категорий товаров и принятие закона, гарантирующего трудящимся в Великобритании те же права, что и в Евросоюзе.

"Мы работали на условиях конфиденциальности, как нас и просили. Мы не давали брифингов перед СМИ. Поэтому факт того, что премьер-министр нарушила эти правила, вызывает большое разочарование", - возмутился Макдоннелл.

"Если она так себя ведет, я вполне могу понять, почему она не смогла договориться о приличной сделке с ЕС", - заявил политик.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Deutsche-Welle

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ