Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Ко Дню Независимости большинство украинцев должны быть вакцинированы, - Зеленский

5 мая, 2021 - 18:04
Фото: Reuters

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине улучшается, но необходимо ускорять темпы вакцинации.

«Ко Дню Независимости большинство украинцев, которые нуждаются в прививке от COVID-19, должны получить вакцину. Темпы вакцинации необходимо увеличивать. Кроме того, нужно проводить разъяснительную работу среди людей о важности вакцинации. Ведь это – единственный и наиболее эффективный путь в борьбе с пандемией», – сказал Глава государства  на традиционном селекторном совещании по противодействию распространению COVID-19, которое состоялось под председательством Президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба Офиса Президента. 

Президент Владимир Зеленский также отметил, что правительство должно усилить коммуникацию с регионами относительно ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Премьер-министр Денис Шмыгаль доложил о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в стране. Он отметил, что в целом эпидемическая ситуация стабилизируется шестую неделю подряд.

По словам главы правительства, всего для больных COVID-19 выделено 77 тысяч коек. Обеспечены подачей кислорода – 68 264. На сегодняшний день заняты 33 292 койки.

Премьер-министр сообщил, что в настоящий момент шесть областей остаются в «красной» зоне. После заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из «красной» зоны могут быть выведены Харьковская, Хмельницкая и Черновицкая области, поскольку в них все показатели соответствуют установленным критериям. Денис Шмыгаль отметил, что после этого «красный» уровень эпидемической опасности останется в трех областях – Сумской, Полтавской и Запорожской.

Глава правительства добавил, что на сегодняшний день в Украине вакцинировано более 759 тысяч человек. В настоящий момент есть возможность за сутки вакцинировать 80-100 тысяч украинцев.

Министр здравоохранения Максим Степанов доложил об ожидаемых сроках поставок вакцин в мае. Он отметил, что система здравоохранения Украины позволяет прививать и 400-500 тысяч человек в сутки при наличии вакцины. Темпы вакцинации планируют наращивать. По словам Максима Степанова, в стране работает 11 тысяч прививочных кабинетов.

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров и министр здравоохранения сообщили, что в Украине идет процесс подготовки к внедрению «паспортов вакцинации и иммунизации» по европейским стандартам.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ