Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

Денисова обратилась к Нацполиции и Минобразованию по поводу смерти ребенка в Запорожье

5 июня, 2020 - 21:58
Фото: 5.ua

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова призвала председателя Нацполиции Игоря Клименко взять под личный контроль досудебное расследование гибели годовалого ребенка в Запорожье.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена.

"Людмила Денисова обратилась к председателю Национальной полиции Украины с просьбой взять под личный контроль досудебное расследование уголовного производства, зарегистрированного по фактам жестокого обращения с ребенком, что привело к его гибели", - говорится в сообщении.

Как уточняется, трагедия произошла в результате применения к маленькому ребенку насильственных действий со стороны владелицы нелегального частного заведения дошкольного образования, и привел к смерти ребенка.

Поэтому в Министерство образования и науки Денисова направила запрос, в котором подчеркнула, что трагедии можно было бы избежать в случае достаточного удовлетворения потребностей населения в услуге дошкольного образования.

"Указанная ситуация, а также отдельные случаи травмирования и нарушения права детей на безопасные условия пребывания в частных учреждениях дошкольного образования становятся возможными из-за отсутствия надлежащей государственной политики, направленной на выполнение обязанности государства по обеспечению конституционного права детей на образование", - отметили в письме в МОН.

Уполномоченный также отметила, что в соответствии с законодательством дошкольное образование является обязательной первичной составляющей системы непрерывного образования в Украине.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ