Не жалуйтесь, что народ бедный, но делайте, чтобы был культурный и тогда будет и материально счастливее!
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Гилмор: США будут продолжать санкции против РФ

5 июня, 2020 - 12:27
Фото: Twitter / Ambassador James S. Gilmore III

США будут продолжать санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма и действиями на Востоке Украины столько, сколько нужно.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя США при ОБСЕ Джеймса Гилмора.

«Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам в подтверждении того, что наши санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ полностью не выполнит свои минские обязательства. Санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом», - подчеркнул он.

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Украине контроль над Крымом и освободить украинских политзаключенных.

«Мы также глубоко обеспокоены сообщениями, что Россия задержала украинского военного на территории Украины в Крыму 3 июня. Мы призываем Россию прекратить кампанию подавления в Крыму, вернуть полный контроль над полуостровом Украине, немедленно освободить всех украинцев, которых она несправедливо заключила в тюрьму, и вывести свои силы и средства с Востока Украины», - заявил американский посол в ОБСЕ.

Гилмор также отметил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает о тысячах нарушений режима прекращения огня каждую неделю.

Посол обвинил Россию в смертях более 13 тысяч жителей Донбасса за все годы агрессии против Украины и призвал РФ «проявить политическую волю, чтобы положить конец конфликту».

По его словам, ОБСЕ фиксирует все этапы российской милитаризации Крымского полуострова, Черного и Азовского морей. Кроме того, РФ продолжает нарушать четвертую Женевскую конвенцию, продолжая проводить призывную кампанию, в ходе которой почти 24 тысячи жителей Крыма включили в состав Вооруженных сил России. В то же время зафиксировано, что более 100 жителей Крыма оккупационная власть привлекла к ответственности за отказ служить в российской армии.

Кроме того, на полуострове продолжается преследование крымских татар, выступающих против российской оккупации полуострова, подчеркнул дипломат.

«Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды. Мы никогда не признаем аннексию Крыма Россией», - подчеркнул американский посол.

Как сообщалось, боец ​​95-й бригады Евгений Добринский исчез в субботу утром возле админграницы с оккупированным Крымом. Недалеко от места, где он, вероятно, исчез, обнаружили следы борьбы.

Через несколько дней в ФСБ РФ заявили, что украинский военный был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело «о незаконном пересечении границы России».

3 июня "суд" в Крыму постановил взять под арест Добринского сроком на один месяц - до 1 июля.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ