Не жалуйтесь, что народ бедный, но делайте, чтобы был культурный и тогда будет и материально счастливее!
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Под ВР требуют отставки Авакова

5 июня, 2020 - 11:02
Фото: suspilne.media

Под стенами Верховной Рады проходит акция протеста, участники которой требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

В этот день глава МВД должен выступить в парламенте с докладом о резонансных криминальных событий, в частности относительно перестрелки в Броварах и изнасиловании женщины в полицейском участке в Кагарлыке.

Акция "Авакова в отставку" началась в 9:00, сообщает Суспільне

Участники акции говорят, что причиной таких требований является нерасследованной громкие дела и злоупотребления. Они считают, что это персональная ответственность министра внутренних дел. Время от времени они скандируют "Аваков черт!".

Сейчас люди постоянно подходят, у многих участников в руках плакаты с надписями вроде "Нет полицейскому государству", "Полиция насилует и убивает", "Безнаказанность порождает новые преступления. Остановите, а не поощряйте" и другие. На месте громко звучит музыка.

Полиция диалога пока не называет даже примерное количество людей на митинге.

Участники акции пригнали к зданию парламента машину, которую назвали памятником "полицейскому произволу". Они сравнили старую полицейскую машину с реформой полиции. После этого участники зажгли дымовые шашки.

В общем на 5 июня анонсировано четыре акции с требованием освободить главу МВД.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ