Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

МЗ планирует через два года проводить трансплантацию во "многих городах" Украины

5 июля, 2020 - 21:15
Фото: dsns.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что за два года в Украине делать трансплантацию органов во многих городах страны.

Об этом он сказал во время брифинга, рассказывая об успешной трансплантации сердца во Львове, которую провели 3 июля. По его словам, донором стал 58-летний львовянин, который получил травмы несовместимые с жизнью, передает Суспільне.

Степанов утверждает, что Минздрав работает над тем, чтобы создать условия для успешной работы украинских медиков и именно так видит реформированную медицину, когда всю медицинскую помощь, в том числе и высокоспециализированную возможно предоставлять исключительно в Украине.

"В Минздраве был создан соответствующий подразделение по трансплантации, который занимается исключительно вопросами трансплантации. Нам очень многое нужно сделать, в том числе в нормативном плане, нам нужно создать реестр всех пациентов, нуждающихся в трансплантации тех или иных органов", - сказал министр , отметив, что это не за день или за месяц.

"Срок, открою вам такой секрет, который я поставил перед командой МОЗ, чтобы мы за год уже очень далеко продвинулись, а за два года эти трансплантации предпринимались уже во многих городах и количество людей, выезжающих за границу, ради сохранения жизни, делали трансплантацию именно в Украине ", - добавил Степанов.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, вертолет ДСНС транспортировал из Львова в столицу пациента после трансплантации сердца.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ