Народ, который верит, что какая-то смежная страна или империя получит ему государство, никогда не сможет стать на собственные ноги и будет всегда паралитиком. А его политические группы будут задними колесами для чужих агентуры.
Олег Ольжич - украинский поэт, археолог и политический деятель

В пяти штатах США прошли праймериз на выборах в Конгресс

5 августа, 2020 - 13:19
Фото: Reuters

В пяти американских штатах состоялись праймериз на выборах в Конгресс.

4 августа американцы в Мичигане, Канзасе, Аризоне, Миссури и северозападного штате Вашингтоне выбирали кандидатов от Республиканской и Демократической партии, которые будут участвовать в выборах в ноябре, сообщает Радио Свобода.

В Канзасе на республиканских праймериз победил Роджер Маршалл. Он попытается заменить в Сенате Пэта Робертса, который уходит на пенсию. Основным оппонентом Маршала был консервативный политик, бывший секретарь штата Канзас Крис Кобах.

Обозреватели также наблюдали за выборами в 13-м районе в штате Мичиган (Детройт и окрестности). Член Палаты представителей США Рашида Тлаиб победила свою оппонентку и президенткой Детройтской городского совета Бренда Джонс.

Тлаиб - одна из первых двух мусульманок в американском Конгрессе. Ее кандидатуру поддерживают рабочие союзы, бывший потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс и спикерка Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ