... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Начали действовать обновленные правила въезда в Украину

5 августа, 2021 - 10:58
Фото Reuters

С 5 августа вступили в силу изменения в условиях въезда в Украину, связанные с карантинными ограничениями.

Изменения утвердил Кабинет министров 28 июля, пишет "Радио Свобода".

Как предупреждала заранее Государственная пограничная служба, иностранцы или люди без гражданства при въезде в Украину должны иметь страховой полис от COVID-19 на весь срок пребывания в Украине, а также отрицательный результат теста методом ПЦР или экспресс-теста на COVID-19, осуществленного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы.

Вместо них может быть документ, удостоверяющий вакцинацию от коронавирусной болезни препаратом, утвержденным Всемирной организацией здравоохранения, или предусмотренный двусторонними договорами Украины о признании COVID сертификатов.

Все лица, пересекающие границу, должны пройти период самоизоляции. Из этого правила есть ряд исключений, в частности, дети до 18 лет, дипломаты, соискатели образования, участники военных учений, водители грузовых средств. Самоизоляция предусмотрена в том числе для граждан, приезжающих с оккупированных территорий.

При въезде в Украину иностранцы и люди без гражданства должны установить на телефон приложение «Дома».

Самоизоляцию, которая длится 10 суток, можно завершить раньше, получив отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста. Это правило не касается людей, которые приезжают из России или Индии или были на территории этих стран дольше семи дней за последние 14 дней. Кроме того, их самоизоляция продолжается две недели.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ