... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Оккупанты сегодня семь раз обстреляли позиции ООС

5 августа, 2021 - 19:35
Фото: mil.gov.ua

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 5 августа семь раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил.

"С начала суток зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации... Боевых потерь среди наших защитников нет", - сообщает  пресс-служба ОС.

Отмечается, что возле Авдеевки оккупанты открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции украинских военных вблизи Галициновки были обстреляны из артиллерийских систем 122-го калибра. В направлении Южного оккупанты совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Водяного на Приазовье применили станковые противотанковые и ручные противотанковые гранатометы.

Сообщается, что в районе Красногоровки российские наемники открывали огонь по украинским военным из противотанковых орудий, а также обстреляли этот населенный пункт, вследствие чего тяжело ранен местный житель 1965 г. р., повреждены жила пятиэтажного здания и гражданский автомобиль.

Кроме того, по информации пресс-службы ОС, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

На обстрелы оккупантов украинские военные открывали огонь. Украинская сторона СЦКК, используя координационный механизм, оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ, отметили в пресс-службе ОС.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ