... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Президент выразил соболезнования в связи со смертью Евгения Марчука

5 августа, 2021 - 10:30
Фото з архіву "Дня"

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семье и близким четвертого премьер-министра Украины Евгения Марчука, который умер на 81-м году жизни.

"Ушел из жизни генерал Евгений Марчук. Он был Премьер-министром Украины, министром обороны и главой СБУ. Всю свою жизнь Евгений Кириллович посвятил защите национальных интересов Украины. В частности, он участвовал в урегулировании конфликта с русскими по острову Тузла. Этот кейс точно является примером крайне эффективной и действенной реакции ответственных политиков на безосновательные, но агрессивные территориальные посягательства со стороны соседей. А в последние годы Евгений Марчук защищал Украину в Трехсторонний контактной группе. Благодаря в том числе и его усилиям был установлен режим тишины в Донбассе, который сохраняется до сих пор. Уверен, что огромный опыт Евгения Кирилловича служить ориентиром для будущих поколений государственных деятелей, которые ставят интересы Украинского государства превыше всего.
Искренние соболезнования семье и близким. Вечная память. ", - написал Зеленский на странице в Facebook в четверг.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ