Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

В Кыргызстане на III Всемирных играх кочевников украинские спортсмены завоевали первые медали

5 сентября, 2018 - 10:03
Фото: ukrinform.ua

На III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане украинские спортсмены уже завоевали первые медали в армрестлинге и мас-рестлинге.

Об этом сообщает Укринформ с места проведения ВИК-2018.

Соревнования в этих видах спорта прошли на сцене Физкультурно-оздоровительного комплекса города Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль. В состязаниях по армрестлингу приняли участие 56 спортсменов из 17 стран мира, в том числе и Украины. Соревнования проводились на правой и левой руках среди мужчин и женщин. 

Украинские спортсмены завоевали в этом виде спорта 6 медалей: 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую. 

Среди мужчин (как на левую, так и на правую руку) в категории до 95 кг абсолютную победу одержал украинец Евгений Прудник и завоевал две золотые медали. Среди женщин (левая рука) в категории до 75 кг украинка Виктория Илюшина завоевала бронзу, а в категории свыше 75 кг украинская спортсменка Анастасия Школокова завоевала серебро. 

Среди женщин (правая рука) в категории до 75 кг второе место заняла Виктория Илюшина, а в категории свыше 75 кг - серебро завоевала Анастасия Школокова. Таким образом, сборная Украины в медальном зачете в соревнованиях по армрестлингу заняла 2 место, на первом месте - Казахстан, а на третьем — Кыргызстан.

Всего в состязаниях по армрестлингу среди мужчин и женщин разыгрывались 12 комплектов медалей. Украина также завоевала 2 медали (золотую и бронзовую) в соревнованиях по мас-рестлингу. Третье место в этом виде спорта в весовой категории 70 кг на Всемирных играх кочевников занял украинец Алексей Кушнир, а золото - украинская спортсменка Ирина Заславская в весовой категории 85 кг.

Всего по мас-рестлингу было разыграно на ВИК-2018 12 комплектов медалей. В этом виде спорта на Всемирных играх кочевников приняло участие 122 спортсмена из 26 стран. 

Напомним, III Всемирные игры кочевников 2 сентября торжественно открылись в Кыргызстане на берегу живописного горного озера Иссык-Куль. Они будут проходить до 8 сентября. Участники соревнуются в 37 видах спорта. Украинские спортсмены состязаются в таких видах спорта, как армреслинг, мас-рестлинг, самбо и традиционная стрельба из лука.

Новости партнеров
Loading...