Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Марокко строят крупнейшую в мире гелиотермальную электростанцию

5 сентября, 2018 - 16:57
Фото Сіньхуа

С 2015 года китайская компания SEPCO III Electric Power Construction, структурное подразделение корпорации PowerChina, строит в пустыне Сахара в 20 км от города Варзазат в Марокко гелиотермальное электростанцию ​​(ГеТЕС) Noor.

Сейчас Рива строительство второй и началось сооружение третьей очереди ГеТЕС — Noor ІІ і Noor IІІ, передает Рубрика.

На сегодняшний день это самый большой подобный проект в мире. В окончательном виде площадь электростанции составит 2500 гектаров — больше, чем площадь марокканской столицы, города Рабат.

Стоимость второй очереди составила 810 млн евро, третьего — 645 млн евро. Вся установка, благодаря размерам, хорошо видно из космоса, будет генерировать 510 МВт энергии.

После окончания строительства ГеТЕС Noor будет обеспечивать экологически чистой электроэнергией более 1 млн марокканских семей и даже сможет экспортировать избыточное электричество в Европу.

Благодаря этой гигантской установке и другим проектам Марокко планирует в 2020 году получать 42% всей необходимой электричества от Солнца, значительно сократив импорт нефти и газа — сейчас страна получает от них 94% всей электроэнергии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ