Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

В Украине упростили процесс строительства ветряных электростанций

5 сентября, 2018 - 19:36
Фото из открытых источников

Верховная Рада упростила требования к проведению экспертизы проектов возведения ветряных электростанций (ВЭС).

За принятие соответствующего законопроекта №8015 проголосовали 250 депутатов, передает Рубрика.

Соответствующий закон упрощает процедуру получения разрешений на строительство объектов возобновляемой энергетики. В частности, в нем снижается класс влияния таких объектов на окружающую среду.

Отметим, что закон дает возможность относить ВЭС к классу последствий СС1 (незначительные последствия), тогда как ранее такие объекты относились к классу последствий не ниже СС2.

«В соответствии с действующим законодательством, экспертиза проектов строительства проводится, в том числе, в части соблюдения экологических норм. Кроме того, такая экспертиза является обязательной для объектов строительства, которые подлежат оценке воздействия на окружающую среду. Таким образом, возникает дублирование государственных согласовательных процедур, что противоречит принципам строительного законодательства», — говорится в пояснительной записке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ