Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Нацсовет подал в суд в суд относительно прекращения лицензии NewsOne

5 сентября, 2019 - 15:25
Фото NewsOne

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания судится подал в суд относительно прекращения лицензии общества «Новости 24 часа», в который входит телеканал NewsOne. За решение проголосовали все члены Нацсовета единогласно.

Об этом на заседании Нацсовета сказала ее председатель Ольга Герасимьюк, сообщает Радио Свобода.

На заседании 5 сентября Нацсовет признала факт «разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в эфире канала». По словам Герасимьюк, такие высказывания звучали в эфире канала с 6 июня по 8 июля 2019 года.

Также Нацсовет зафиксировала нарушение Закона о телевидении и радиовещании, в частности в части недопустимости злоупотребления свободой деятельности и вероятное злоупотребление правом на информацию (прописано в Законе об информации).

По заключению регулятора, канал не выполнил предыдущие его решение, вынесено 7 февраля и в 12 февраля 2019.

Герасимьюк добавила, что Нацсовет обращается в суд о прекращении лицензии общества. «Я хочу сказать, что мы подчеркиваем, что Национальный совет в коем случае не закрывает канал и не отбирает лицензии. Мы обращаемся в суд, чтобы он принял свое решение, ведь действительно, очень сложный вопрос. Это также означает, что канал с сегодняшнего дня не прекращает вещание, просим, ​​чтобы никто этим не манипулировал. Он работает, никто не теряет работу, не выходит на улицу, пока суд не рассмотрю этому вопросу. Уже когда суд рассмотрит, тогда, соответственно, будут какие-то действия », - пояснила она.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ