Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

В Москве марш оппозиционных сил разогнали с применением силы

5 ноября, 2017 - 09:29
Фото Reuters

Ежегодный "Русский марш", который 4 ноября в День народного единства в Москве устроили националисты, разогнали подразделения "ОМОН" (укр. ЗМОП).

Спецназ применил силу к оппозиционно настроенным российским правым, после того как они пытались развернуть не утвержденные цензурой баннеры и начали выкрикивать антипрезидентские лозунги, сообщает российская служба ВВС.

Те, кто пришел на "Русский марш", в частности, пели песню харьковских футбольных фанатов о Путине и высказывались против войны с Украиной, уточняют "Грани.ру".

По данным одного из организаторов акции Ивана Белецкого, который сейчас скрывается за границей, задержаны около 70 человек.

В т.ч. жестоко избили молодую девушку, которая пыталась не допустить задержания своего парня. От полученных травм она потеряла сознание, к ней вызвали "скорую".

Правозащитный портал "ОВД-Инфо" заявляет о 35 задержанных, среди них - один из заявителей акции Константин Филин. Из социальных сетей известно, что "ОМОН" также схватил отставного полковника российских вооруженных сил Михаила Шендакова, после того как он выступил с речью против Путина и Медведева.

Еще до начала акции ФСБ задержала секретаря Партии националистов Андрея Петровского, место пребывания которого до сих пор остается не известным.

Вместе с тем, возле станции метро "Жотвневе поле" на северо-западе Москвы состоялся официально разрешенный "Русский марш", организованный представителями РПЦ и прокремлевскими организациями.

Читайте также: 4 ноября: Праздник, которого нет

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Еспресо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ