Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Великобритания продолжит военную учебную миссию в Украине

5 ноября, 2019 - 10:40
Фото AFP

Великобритания до марта 2023 года продлевает программу подготовки украинских военных.

Об этом заявил министр обороны Британии Бен Уоллес, передает пресс-служба британского ведомства.

Отметим, учебная миссия Orbital была запущена после аннексии Крыма Российской Федерацией. С начала обучения британский персонал подготовил более 17 500 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"Мой недавний визит на Донбасс прояснил не только потери, которые несут поддерживаемые Россией сепаратисты, но и решимость, которую продемонстрировали украинские вооруженные силы в защите своей территориальной целостности. Именно поэтому мы продлеваем нашу учебную миссию в Украину еще на три года - чтобы мы могли обучать еще тысячи украинских военных", - заявил Уоллес.

Также сообщается, что в прошлом году Лондон расширил сферу действия Orbital, развернув команды Королевского флота и Королевских морских пехотинцев для обучения украинского флота, который сталкивается с угрозами в Азовском море.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ