Нация - это неусыпная внутренняя «борьба» сил формообразующих и идееобразующих с инертной массой («большинством») этноса.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

Cosmopolitan Украина после громкого скандала уволил заместителя главного редактора

5 декабря, 2019 - 16:52
Фото: bazilik.media

Издание Cosmopolitan Украина после громкого скандала освободило заместитель главного редактора Евгению Плихину.

Об этом сообщает ВВС-Украина.

Накануне журналистка опубликовала у себя в социальных сетях шуточный сообщение о похоронах человека, которым оказался погибший в Донбассе Денис Волочаева.

Он посмертно получил звание Героя Украины.

Форма и стиль сообщению журналистки возмутили пользователей соцсетей. Ей начали писать, что она фактически посмеялась над церемонии прощания с погибшим в Донбассе во время выполнения боевой задачи офицером.

Госпожа Плихина впоследствии удалила сообщение и извинилась. Однако сотни комментаторов и известных журналистов осудили ее поступок и не верили в искренность извинений.

Некоторые указывал, что заместителя редактора уважаемого издания нельзя смеяться над захоронения, даже если это и не Герой Украины.

Журналистке Валентине Быковой, которая первая опубликовала скрины скандального поста, заблокировали страницу в Facebook.

С одной стороны, часть пользователей физически угрожали Евгении Плихиний. Другие отмечали, что такое травля человека недопустимо.

На скандал, который приобрел огромный резонанс, обратила внимание редакция Cosmopolitan Украина.

4 декабря вечером они извинились за текст журналистки, однако указали, что сообщение не касается позиции бренда.

Это сообщение еще больше разозлил пользователей и быстро собрал тысячи гневных комментариев с требованием освободить журналистку.

5 декабря утром издания Cosmopolitan Украина опубликовало новое заявление.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, с 5 декабря 2019 наше издание прекращает сотрудничество с Евгенией Плихиною - она ​​оставляет должность заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan", - говорится в сообщении.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ