Нация - это неусыпная внутренняя «борьба» сил формообразующих и идееобразующих с инертной массой («большинством») этноса.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

Германия призывает созвать международную конференцию доноров для Украины

5 декабря, 2019 - 16:00
Фото: osce.org

Накануне саммита в "нормандском формате" представители экономики Германии призвали организовать международную конференцию доноров для восстановления пострадавших от войны восточных регионов Украины, информирует Reuters.

"Мы исходим из того, что сначала нужна срочная финансовая помощь в размере не менее трех миллиардов евро", - заявил в четверг, 5 декабря, председатель Восточного комитета немецкой экономики (Ost-Ausschuss) Оливер Гермес (Oliver Hermes), передает Deutsche Welle.

 "Восстановление Востока Украины - международное задачи", - добавил он. По его словам, конференцию доноров в следующем году должны организовать Германия и Франция вместе с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Фонд должен быть использован в первую очередь для восстановления разрушенной инфраструктуры и гарантии торговых и кредитных операций, добавил Гермес. Руководитель Восточного комитета немецкой экономики считает, кроме того, что все районы Востока Украины необходимо реинтегрировать в торговые отношения.

Ожидается, что саммит лидеров "нормандской четверки" состоится в Париже в понедельник, 9 декабря. В нем примут участие главы государств и правительств Украины, России, ФРГ и Франции. Кроме четырехсторонних переговоров на саммите ожидается первая встреча президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ