Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

ОБСЕ заменила представителя в Трехсторонней контактной группе

5 декабря, 2019 - 22:46
Фото: Укринформ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сменила специального представителя в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу, которые проходят в Минске.

Об этом сообщает Новинарня со ссылкой на Пресс-службу ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак объявил о назначении дипломата из Швейцарии Хайди Грау. Она сменила на этом посту Мартина Сайдика.

Лайчак поблагодарил Сайдика за самоотверженность и важную работу, включая "конкретные достижения в реализации Минских договоренностей".

Председатель ОБСЕ отметил, что одним из приоритетов в его работе является поддержка политического урегулирования ситуации на Донбассе и гуманитарная помощь, поэтому он и в дальнейшем будет поддерживать роль спецпредставителя ОБСЕ на переговорах в Минске.

Посол Хайди Грау с 2015 года возглавляет отдел безопасности человека Федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ