Нация - это неусыпная внутренняя «борьба» сил формообразующих и идееобразующих с инертной массой («большинством») этноса.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

В МВД Украины выступают за ужесточение ответственности за несоблюдение правил пожарной охраны

5 декабря, 2019 - 17:24
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает ответственными за трагедии, подобные пожару в Одесском колледже, руководителей бюджетных организаций, которые халатно относятся к пожарной охране.

"Сегодня могу сказать откровенно: то отношение руководителей ВУЗов, школ, детских садов, учреждений здравоохранения и других бюджетных организаций к пожарной охране приводит к тому, что у нас есть эта одесская трагедия", - сказал Геращенко журналистам в Киеве в четверг.

По его словам, исчезнувшими без вести после пожара, произошедшего в среду в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, считаются 14 человек. Замминистра пообещал, что спасатели как можно быстрее приступят к разбору завалов.

"Но самое главное – предупреждать такие вещи… Я вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым буду предлагать принимать более жесткое законодательство, более жесткую ответственность за то, что руководители бюджетных учреждений просто не занимаются нормально пожарной охраной", - отметил Геращенко.

Кроме того, он пообещал, что после расследования лица, ответственные за пожарную безопасность в одесском колледже, будут отвечать по закону. Также Геращенко призвал других руководителей бюджетных организаций и мэров городов сделать все возможное, чтобы подобное больше не повторилось.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ