От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

Инаугурация Байдена состоится в сокращенном формате

5 декабря, 2020 - 22:21
Фото Reuters

Избранный президент США Джо Байден заявил, что хотел бы избежать скопления масс людей в центре Вашингтона на церемонии его инаугурации.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Я думаю, что, вероятно, не будет гигантского инаугурации парада на Пенсильвания-авеню", - сказал Байден.

Вместо этого, отметил избранный президент, активность будет носить виртуальный характер. По его словам, в виртуальных мероприятиях "будут участвовать больше людей, чем когда-либо раньше". Байден сообщил, что работает с командой организаторов, которые подготовили онлайн-съезд Демократической партии в августе.

По словам избранного президента, масштабный инаугурации парад повысил бы риск распространения COVID-19 в США, чего он хотел бы избежать.

Действующий президент США Дональд Трамп не уточнил, будет ли он присутствовать на церемонии инаугурации. По словам источника, близкого к Белому дому, Трамп рассматривает возможность анонсировать свое участие в выборах 2024 именно в день вступления Байдена в должность.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ