Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Украине восемь "красных" регионов могут перейти в "желтую" зону карантина

5 декабря, 2021 - 11:39
Фото Миколи Тимченка, "День"

На 5 декабря в Красной зоне эпидемической опасности находятся Киев и еще 18 областей Украины. Однако в Киеве и еще в семи регионах показатели заболеваемости COVID-19 существенно улучшились и уже соответствуют показателям желтой зоны.

Об этом сообщает Минздрав.

В красной зоне эпиднебезопасности находятся г. Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

В оранжевой зоне – Закарпатская и Полтавская области. В желтой – Кировоградская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области.

Однако в г. Киеве, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской и Херсонской областях показатели заболеваемости коронавирусом уже приблизились к показателям желтой зоны эпиднебезопасности, и даже лучше, чем в областях, находящихся в оранжевой зоне.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ