Народ, который верит, что какая-то смежная страна или империя получит ему государство, никогда не сможет стать на собственные ноги и будет всегда паралитиком. А его политические группы будут задними колесами для чужих агентуры.
Олег Ольжич - украинский поэт, археолог и политический деятель

Темиргалиев пообещал татарам равноправие

6 марта, 2014 - 16:51

Заместитель председателя Совета Министров Крыма Руслан Темиргалиев обещает татарам равноправие в случае присоединения Крыма к России.

"Я более чем уверен, у лидеров крымских татар хватит мудрости сохранить межнациональный мир и согласие. Более того, сегодня новая крымская власть готова взять на себя обязательства перед крымскими татарами о включении соответствующих пунктов в разделы новой Конституции Крыма, как части РФ" , - рассказал он журналистам, сообщает Українська правда.

"В ней будут учтены права и свободы крымских татар. Крымским татарам будет гарантированное участие в принятии решений на всех управленческих уровнях, более того, крымское правительство берет на себя обязательства по финансированию важнейших проблем, связанных с обустройством и размещением крымских татар на территории полуострова", - добавил Темиргалиев.

Как известно, крымские татары категорически выступают против присоединения Крыма к России.

После возвращения крымских татар в Крым, между ними и русскими случаются стычки из-за земельного вопроса.

В октябре 2013 были сожжены несколько мечетей.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ