Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Группа «Рога» Львовского театра им. Марии Заньковецкой вернулась с востока Украины

6 апреля, 2016 - 12:01
Фото «Дню» предоставил Тарас ЛЫСАК

Во время тура под названием «Солнца Восток», который длился с 31 марта по 4 апреля, - исполнители дали 10 концертов (6 - для военных и 4 - для гражданского населения) в Северодонецке, Сватово, Краматорск и Кременной. Как рассказал «Дню» директор-распорядитель театра, одновременно - продюсер кавер-группы Тарас Лысак, вместе с заньковчанами (Андреем Сницарчук, Андреем Войтюком, Дмитрием Каршневичем, Василием КОРЖУК, Константином Ткаченко и Мартой Кулай) в марш-броске на восток принял участие солист львовской оперы, народный артист Украины Олег Лихач. В концертной программе, которую специально готовили для этой поездки, - мировые и украинские хиты и популярные оперные арии, а еще - песни Андрея Кузьменко (Скрябина), Святослава Вакарчука и «Братьев Гадюкиных».

«Привезли с востока чрезвычайно положительные впечатления, - говорит Тарас Лысак. - Счастливые, что могли предоставить и военным, и гражданским немножко мирной жизни, хорошей музыки, театрального юмора и, конечно же, львовского колорита ».

Тарас Ярославович добавляет: «Я еще раз убедился: Украина - едина. Мы везде были заполнены залы. Люди приходили на наши концерты с национальными флагами, в хорошем настроении, подпевали. Никто никого не боялся ... Мы молимся за них и желаем мира Украина ».

Отдельную благодарность актеры-музыканты составляют волонтерке Ирине клювом, которая подготовила гуманитарный груз, и это маскировочные сетки, также - продукты (вареники, домашние консервации, кофе, шоколад и ... пол-автобуса печенья).

«День» уже рассказывал, что заньковчане в АТО - не впервые. В прошлом году актеры возили в Сватово спектакля «Наталка Полтавка» и «Сватовство на Гончар» (см. Публикации «Наталка Полтавка» - на ура »от 25.01.2015 и« Сватовство на Гончар »для сватовчанам» от 8.12.2015).

И теперь, только вернувшись из тура, уже планируют новые поездки - летом. В конце театрального сезона, говорит Тарас Лысак, повезут новую концертную программу «Рогов», а еще, вероятно, спектакля «Паяцы поневоле» в постановке Ореста Огородника и «Небылицы про Ивана» в постановке Вадима Сикорского.

И вообще речь идет о культурном обмене между Львовской и восточными областями, о чем уже ведутся переговоры на уровне областных советов.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ