Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

Еще 20 гектаров охвачены пожаром в Чернобыльской зоне, повышение радиационного фона отсутствует

6 апреля, 2020 - 21:41
Фото: Facebook / Управление ДСНС Украины
Спасатели потушили один очаг пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, еще на 20 гектарах территории продолжается пожар.
 
Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
 
"Удалось погасить один очаг, как вы сказали, то, что вблизи села Раговка, там где 5 га. Этот очаг пожара полностью ликвидирован. Сейчас остается то, что 20 га.
 
Там распространения огня уже нет, пожар локализован, но сейчас очаги пожара, которые еще не удалось ликвидировать", - сообщила руководитель пресс-службы Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан.
 
По ее словам, 20 га - это площадь не «общим фронтом», а новые отдельные очаги пожара, которые отслеживаются спасателями, и те, которые не погашены с прошлых суток.
 
Рубан отметила, что сейчас в очаге пожара, где работают спасатели, превышение радиационного фона нет. В Киеве и прилегающих регионах Киевской области также нет превышения радиационного фона.
 
Как сообщалось, 4 апреля в 13:22 в ДСНС поступила информация, что в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС вблизи села Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 гектаров.
 
Пожар тушили более суток с привлечением спецтехники и пожарной авиации.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ