Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Президент встретился с главой УГКЦ для обсуждения празднования Пасхи

6 апреля, 2020 - 21:44
Фото news.ugcc.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел в Офисе президента инициированную им встречу с главой Украинской греко-католической церкви Святославом. Они обсудили вызовы перед государством и церковью в связи с распространением эпидемии коронавируса, особенно в контексте предстоящего празднования Пасхи.

Об этом сообщает департамент информации УГКЦ.

Президент подчеркнул, что в пасхальный период может быть время наибольшего распространения коронавируса в Украине, а потому ответственность церквей Украины и их партнерство с органами государственной власти в целях противодействия этой опасности сейчас особенно значимы.

"Глава государства пояснил, что со стороны государственной власти принято принципиальное решение дать возможность осуществлять пасхальные богослужения и транслировать их вживую. Крайне необходимо максимально убедить людей оставаться дома и обеспечить их всем необходимым для празднования Пасхи, не выходя из своих домов. Скопление людей в храмах или у них несет серьезную угрозу их жизни и здоровью", - говорится в сообщении.

Глава УГКЦ поблагодарил президента за оценку усилий церкви в противодействии распространению коронавируса. Президента проинформировали об обращении архиепископа Святослава, направленного к верующим, чтобы они максимально участвовали в пасхальных богослужениях в домашних условиях и о предоставленную возможность освящения лозы и пасхальных корзин в формате онлайн-трансляции. Архиерей вспомнил также о своем видеообращение к греко-католикам, в котором он призвал отнестись с пониманием к тому, что в Вербное воскресенье и во время пасхальных служб верующие в храмы попасть не смогут.

Отдельно архиепископ Святослав озвучил президенту прошение о необходимости поддержки "Общественного вещания" и важную роль Национальной общественной телерадиокомпании Украины для распространения трансляций пасхальных богослужений по всей Украине.

"Эфир Общественного вещания, особенно в нынешних обстоятельствах, является важным инструментом для обеспечения участия верующих в пасхальных богослужениях в своих домах во всех уголках Украины."Живое телевидение", как ресурс УГКЦ, в свою очередь открыто к сотрудничеству как с "Общественным вещанием", так и со всеми другими телеканалами в этом вопросе ", - отмечают в УГКЦ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ