Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Катар выплатил террористам $ 1 млрд выкупа за членов королевской семьи, - СМИ

6 июня, 2017 - 10:22
Фото Reuters

Катар выплатил около 1 миллиарда долларов выкупа за похищенных в Ираке 26 членов королевской семьи и захваченных в Сирии военных.

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на представителей катарского правительства и командиров военных групп в Сирии и Ираке.

По данным издания, власти Катара передали выкуп, чтобы освободить 26 членов королевской семьи, которые отправились на соколиную охоту на юг Ирака и были захвачены там в плен террористами. Кроме того, Доха выкупила 50 военных, захваченных боевиками в Сирии.

Как сообщает издание, около 700 млн долларов было выплачено лицам из Ирана и региональным шиитским боевикам, которых они поддерживают. Кроме того, от 200 млн долларов до 300 млн долларов были выплачены исламистским группам в Сирии, большинство из которых связаны с "Тахрир аль-Шам" - группой, имеющей связи с "Аль-Каидой".

Напомним, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия и Египет заявили утром в понедельник, 5 июня, о том, что  разрывают дипломатические отношения с соседним Катаром. Последний также выводят из состава арабской коалиции, которая ведет борьбу с повстанцами-хуситами в Йемене. Причиной решения, в частности Эр-Рияда, стала "угроза терроризма и экстремизма".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ