В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский общественно-политический деятель

США ввели санкции в отношении украинской авиакомпании "Dart Airlines"

6 июня, 2018 - 21:08
Фото из архива "Дня"

США внесли в список антииранских санкций украинскую авиакомпанию "Dart Airlines". Соответствующая информация размещена на сайте Федерального регистра США, передает "ЕП".

Санкции применены в связи с тем, что украинская авиакомпания сотрудничала с иранской Caspian Air.

"За оказания помощи, спонсирование или предоставление финансовой, материальной, технологической поддержки или финансовых или иных услуг в поддержку иранской Caspian Air", - говорится в пояснении Управление по контролю за иностранными активами.

Caspian Air попал под санкции в 2017 году из-за поддержки Корпуса стражей исламской революции путем перевозки персонала и незаконных материалов, включая оружие, из Ирана в Сирию.

Официально санкции будут опубликованы 7 июня.

Напомним, в сентябре 2017 года Министерство финансов США ввело санкции против 11 компаний и физических лиц в связи с преступной киберактивностью Ирана. В санкционном списке оказались две украинские авиакомпании "Dart Airlines" и авиакомпания "Хорс". В Минфине США объясили, что оба перевозчики помогали авиакомпаниям под санкциями Caspian Air и Al-Naser Airlines.

Все активы компаний на территории США отныне заблокированы, а юридическим и физическим лицам из США запрещено вести с ними любые дела.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...