Никто не предлагает вам возможности. Их нужно вырвать и работать над ними, это требует настойчивости… и мужества.
Индира Ганди, выдающаяся индийская женщина-политик

МС ООН продолжит слушания по иску Украины против РФ

6 июня, 2019 - 09:45
Фото Reuters

В четверг и пятницу, 6 и 7 июня, состоятся последние дни слушаний в Международном суде ООН в нидерландском городе Гаага по иску Украины против РФ по применению и толкованию Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом ранее сообщил посол Украины в Нидерландах, заместитель главы делегации Украины на заседании Всеволод Ченцов, передает УНН.

"Российская делегация будет выступать в четверг, то есть будет их реакция собственно на нашу позицию. Украина получит право выступить со своими комментариями в пятницу. Как можно охарактеризовать нашу позицию - российская сторона сегодня пытается доказать, что у суда нет юрисдикции", - сказал Ченцов.

Так, по словам дипломата, РФ прибегает по существу к тем же средствам в суде в презентации своей позиции, которые можно увидеть в СМИ в рамках переговоров.

"То есть искажение, извращение фактов, ошибочная интерпретация положений Конвенции. По всем этим позициям сегодня были представлены наши контраргументы. Чувствуем себя уверенно, получим возможность в пятницу предоставить дополнительные аргументы в зависимости от того, какая будет линия россиян", - отметил он после заседания 4 июня.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ