Никто не предлагает вам возможности. Их нужно вырвать и работать над ними, это требует настойчивости… и мужества.
Индира Ганди, выдающаяся индийская женщина-политик

За месяц международные резервы Украины выросли на $1,2 млрд, - НБУ

6 августа, 2019 - 16:30
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

За июль 2019 года объем международных золотовалютных резервов вырос на $1,2 млрд по сравнению с июнем.

Такие данные приводит Национальный банк Украины.

По состоянию на начало августа 2019 года золотовалютные резервы Украины составляют $21,84 млрд (в долларовом эквиваленте). За месяц они выросли на 5,8% в основном благодаря активной скупке излишков валюты на рынке.

Благодаря возросшему спросу иностранных инвесторов на облигации Украины, НБУ выкупил в течение июля $1,27 млрд. Также поступлению валюты в международные резервы способствовала благоприятная ситуация на мировых рынках и высокие цены на экспортируемые Украиной товары.

В то же время, благодаря падению курса доллара, Нацбанк переоценил некоторые валютные ценности, которые находятся в резервах, из-за чего их объем пришлось уменьшить на $56,6 млн.

«По состоянию на 1 августа 2019 года объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — сообщают в Нацбанке.

Международные резервы (или золотовалютные резервы) — это денежные и финансовые накопления государства в мировых валютах (долларах, евро) и драгоценных металлах. Они необходимы для того, чтобы корректировать курс национальной валюты (продажей валюты по установленному курсу Нацбанк может регулировать курс валют) и рассчитываться по валютным обязательствам государства.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ