Наука – это корень и семена, и основа всякой пользы как родины, так и церкви
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

ОБСЕ зафиксировала более 250 случаев нарушения перемирия

6 августа, 2020 - 22:24
Фото: osce.org

С начала действия режима прекращения огня 27 июля до 19.30 5 августа Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 251 случай нарушения «тишины».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные на сайте ОБСЕ, обнародованные 6 августа.

Кроме того, как отмечается, беспилотник миссии в вечерние часы заметил три грузовика и микроавтобус, которые ехали по грунтовой дороге в районе, который не контролируется правительством, в Донецкой области вблизи границы с Российской Федерацией, где нет перехода границы.

Миссия продолжала мониторинг районов разведения вблизи Станицы Луганской, Золотого и Петровского. В двух последних беспилотный аппарат СММ наблюдал людей в вечерние и ночные часы.

СММ контролировала соблюдение локализованных приостановок огня для обеспечения ремонта, обслуживания и эксплуатации критической гражданской инфраструктуры.

Миссия посетила четыре пограничных пункта пропуска в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.

СММ также продолжала следить за ситуацией с гражданскими лицами на фоне вспышки COVID-19, в том числе на пункте пропуска в Луганской области.

Свободу передвижения миссии продолжали ограничивать, в том числе, вблизи Корсуня и Кременца, а также на пограничном пункте пропуска возле Изварино на неподконтрольной территории.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ