Свобода неделима: если хотя бы один человек порабощен, никто не свободен.
Джон Кеннеди, американский политический, государственный и общественный деятель, 35-й президент США

Петиция относительно Сенцова собрала на сайте Белого дома необходимые 100 тысяч подписей

6 сентября, 2018 - 11:16
Фото Reuters

Петиция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в Российской Федерации и других пленников Кремля, которая была размещена на сайте Белого дома США, в четверг, 6 сентября, собрала необходимые 100 тысяч подписей. Теперь американские власти обязаны отреагировать на заявление.

"Крымский режиссер Олег Сенцов получил 20 лет в российской тюрьме по беспочвенным обвинениям в терроризме, поскольку он выступал против российской аннексии Крыма. Почти три месяца назад он начал голодовку, требуя освобождения не для себя, а для всех 64 украинских политических заключенных в России. Неминуемая смерть Олега быстро приближается вследствие бездействия, ведь его состояние критическое. Европейский парламент уже призвал Владимира Путина немедленно освободить Олега Сенцова и других. Теперь настало время для Америки высказаться. Мы настоятельно призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы потребовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России", - говорится в тексте петиции.

Необходимое количество подписей нужно было собрать до 8 сентября, иначе она была бы снята с сайта Белого дома. Петицию могут подписывать не только граждане США, но и каждый желающий со всего мира.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде 4 сентября зарегистрирован проект постановления о заявление норвежского Нобелевского комитета о выдвижении кандидатуры украинского кинорежиссера, политзаключенного в Российской Федерации Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира

Напомним, Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

В целом в РФ и оккупированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных.

 

Источник: День
Новости партнеров
Loading...