Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Супрун рассказала, как вегетарианство влияет на здоровье

6 сентября, 2018 - 13:36
Фото из открытых источников

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, полезно ли вегетарианство для здоровья.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Вегетарианство стало образом жизни для многих людей. Его основа - исключение из рациона мяса животных. Существуют и более суровые виды вегетарианских диет, например веганство, сторонники которого отказываются от большого количества продуктов животного происхождения в питании и в быту.

Супрун развеяла мифы о вегетарианстве и заверила, что должным образом спланирован вегетарианский рацион питания является здоровым, сбалансированным и во многих случаях полезным для профилактики многих заболеваний.

"Около 7 лет назад на просторах интернета начала распространяться ложная информация, будто ВОЗ признало вегетарианство болезнью, а именно - психическим расстройством. Со временем эта ложная информация начала распространяться по медиа. Даже после официального опровержения ВОЗ, для многих людей эта новость оставила неверное восприятие такого стиля жизни.

Надлежащим образом спланированный вегетарианский рацион питания является здоровым, сбалансированным и во многих случаях полезным для профилактики многих заболеваний. Академия питания и диетологии США подтверждает, что такая диета подходит для людей на всех этапах жизненного цикла, в том числе женщинам во время беременности и лактации, новорожденным, детям, подросткам, пожилым людям, а также спортсменам", - отметила руководительница МОЗ.

Также госпожа Супрун объяснила, что вегетарианство - это не просто отказ от мяса.

"Чтобы быть полезной, растительная диета должна быть соблюдена тщательно и внимательно. Ведь это не означает просто отказ от мяса и продуктов животного происхождения. Именно здоровый растительный рацион (овощи, фрукты, семена), а также полноценная замена животного белка растительным ( бобовые, соевые продукты, орехи) способствуют уменьшению риска появления многих заболеваний. Если же вы не едите мяса, впрочем компенсируете это малопитательной едой - ожидать какие-то полезные эффекты для здоровья бесполезно", - пояснила она.

Напомним, Супрун рассказала, как преодолеть "послеотпускной синдром".

Источник: День
Новости партнеров
Loading...