Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Оккупанты сегодня пять раз открывали огонь

6 декабря, 2021 - 18:22
Фото: mil.gov.ua

Российские оккупационные войска по состоянию на 17:00 6 декабря пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. Потерь среди украинских защитников пока нет.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ООС.

«С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения», – говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в направлении Песков оккупанты вели огонь из подствольных гранатометов. В сторону Катериновки на Луганщине российские наемники произвели обстрел из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе Попасной враг применил минометы калибра 82 мм и станковые противотанковые гранатометы. Недалеко от Шумов противник вел обстрел из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. По нашим позициям около Майорска оккупанты стреляли из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет, отметили в пресс-службе.

Как заверили в штабе ООС, украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы. Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ