Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Генсек НАТО обсудил с руководством Финляндии и Швеции ситуацию вокруг Украины

7 января, 2022 - 15:41
Фото: Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудил в пятницу по телефону с президентом Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон наращивание российских сил в Украине и вокруг нее, передает "Интерфакс-Украина".

"Поговорил с президентом Ниинистё о ситуации с безопасностью в Европе и наращивании российских сил в Украине и вокруг нее. Мы призываем Россию к деэскалации", - написал в Твиттере генсек Североатлантического альянса.

Ту же проблематику он обсуждал с главой шведского правительства. По его сообщению, речь шла о "наращивании российской военной мощи в Украине и вокруг нее и европейской безопасности".

Столтенберг отметил, что стороны говорили о "праве каждой страны свободно выбирать свои собственные меры безопасности" и уважении "права каждой страны выбирать свой путь".

В пятницу состоится внеочередное совещание онлайн министров иностранных дел государств-членов НАТО по ситуации вокруг Украины и проблемам европейской безопасности.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ