Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Киеве волонтеры-байкеры будут выезжать на вызовы "скорой помощи"

7 марта, 2020 - 18:08
Фото: Facebook / MotoHelp

Волонтеры общественной организации MotoHelp подписали договор о сотрудничестве с «Центром экстренной медицинской помощи и медицинских катастроф Киева». Теперь байкеры будут выезжать на вызовы «скорой помощи» параллельно с медбригадой. 

Об этом сообщили на странице MotoHelp в Facebook

Волонтеры на байках будут реагировать на экстренные вызовы пока еще в тестовом режиме. Информацию о происшествии операторы MotoHelp будут получать от диспетчера «скорой помощи». Если медики на байках приедут быстрее своих коллег, то они предоставят первую домедицинскую помощь и будут «держать» пострадавшего до прибытия бригады.

Сообщается, что все медики на байках имеют соответствующую медподготовку, сертификаты по предоставлению первой медицинской помощи, аптечки и опыт выездов на ДТП.

В 2008 году сформировалась группа мотоциклистов-энтузиастов, решили помогать пострадавшим в ДТП.

Взаимовыручка на дороге и до этого имела место среди мотоциклистов. Однако команда Мотохелп поставила себе цель вывести помощь и защиту интересов пострадавших на качественно новый уровень. В короткий срок была организована круглосуточная телефонная линия с оператором, на которую мотоциклисты и другие водители двухколесных ТС могли обратиться за помощью. Постепенно расширяя сферу направлений деятельности группа Мотохелп превратилась в активно-действенное о "единение" Мотохелп ", как один из проектов НАМУ (Национальной ассоциации мотоциклистов Украины).

На начальном этапе в Киеве была создана группа быстрого реагирования на ДТП. Волонтеры выезжали на место ДТП, оказывали первую медицинскую и психологическую помощь (в случаях прибытия раньше кареты скорой помощи), также помогали сотрудникам ГАИ собирать доказательства и искать свидетелей. В тяжелых случаях волонтеры занимались поиском родственников, организовывали сбор медикаментов и средств на лечение.

Позже "Мотохелп" отделился от проекта НАМУ в отдельную организацию. Было инициировано создание ячеек в других городах, собранная база "хелперов", то есть людей, которые могут оказывать техническую и другую помощь в разных регионах Украины. Впоследствии собственными силами волонтеров был создан информационный ресурс и учебный центр, организовано радиосвязь. Участники объединения "Мотохелп" начали проводить бесплатные лекции на юридическую тематику и Тренинг по оказанию первой до-медицинской помощи на месте ДТП. Определился отдельное направление деятельности - поддержка региональных и международных спортивных соревнований.

В 2014 году "Мотохелп" приобретает статус общественной организации. Во время революции достоинства зимой 2014 волонтеры Мотохелпа работали как один из отрядов спасателей в составе Красного Креста и оказывали экстренную помощь пострадавшим гражданам.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ